Гюзель Муратова: «Нам 25 лет. Опираясь на достигнутый результат, мы с уверенностью смотрим в будущее»

Накануне юбилея Автоградбанка о пути, пройденном банком за четверть века, и о том, что предстоит еще сделать, мы беседуем с его руководителем Гюзель Муратовой.


– Гюзель Ринатовна, если сравнивать Автоградбанк образца 1991 года  и сейчас, спустя 25 лет, какие изменения можно назвать самыми существенными? Как за эти годы видоизменялись задачи, стоящие перед банком?

– 2016 год – юбилейный для Автоградбанка. Нам 25 лет. Опираясь на достигнутый результат, мы с уверенностью смотрим в будущее. Четверть века самостоятельной активной работы на банковском рынке позволили Автоградбанку, начав практически с нуля, вырасти до уровня одного из ведущих банков республики, а по некоторым видам деятельности – и страны в целом.

Все, что отличает банк и сегодня – было определено как главное направление деятельности еще 25 лет назад. Это – мобильность, клиентоориентированность, разработка и оперативное внедрение новых технологий и выгодных предложений.  А если говорить о самых существенных изменениях – так это масштаб предоставляемых услуг. Если в начале пути был лишь один офис и небольшое количество клиентов, то сейчас – 34 отделения в Москве, Альметьевске, Арске, Астрахани, Буинске, Волгограде, Елабуге, Заинске, Ижевске, Казани, Набережных Челнах, Камышине, Лениногорске, Нижнекамске, Рязани, Сарапуле и Тетюшах. Что касается задач, про одну могу сказать точно: она осталась неизменной – помочь людям найти успешные финансовые решения для улучшения их жизни и развития бизнеса. Видоизменяются лишь способы достижения этих целей, которые диктуются временем, в частности все больше электронного банкинга в нашей жизни, акцент мы ставим на социальную направленность нашей работы.

Оглядываясь на историю Автоградбанка, обращаешь внимание на множество побед, завоеванных коллективом за эти годы. Это стало возможным благодаря целому комплексу факторов. Прежде всего, банк – это люди.

Акционеры, которые в нас поверили, чью поддержку мы ощущаем практически ежедневно на протяжении этих 25 лет. Клиенты, сделавшие ставку на наши услуги и продукты. Власти города и республики, руководители Национального банка РТ, создавшие все условия для развития самостоятельного финансового сектора в Татарстане.

И самое главное – коллектив банка, все эти годы увлеченно и максимально ответственно работающий в интересах клиентов.

– Благодаря каким основным ресурсам региональный банк может выживать и развиваться, конкурируя с крупными федеральными игроками?

– Поддерживать и наращивать ресурсную базу Автоградбанку удаётся за счёт грамотного управления ресурсами, постоянного поиска и внедрения новых финансовых продуктов, технологий, выполнения всех взятых на себя обязательств перед клиентами. Значительные конкурентные преимущества на местном рынке обеспечивают гибкий и быстрый процесс принятия решений, а также большой опыт работы. Являясь небольшим по размеру активов региональным банком, Автоградбанк обладает универсальной структурой бизнеса и обслуживает все категории клиентов, предоставляя им широкий спектр банковских услуг. Мы преимущественно кредитуем предприятия, расположенные на территории Татарстана, активно развиваем ряд программ в партнерстве с республиканскими министерствами. Банк участвует в развитии экономики республики, в том числе взаимодействуя с профессиональными ассоциациями, разрабатывает продукты под нужды клиентов, участвует в федеральных, республиканских и городских программах поддержки малого и среднего бизнеса, проводит обучающие семинары для клиентов.

– Как Вы в целом оцениваете перспективы российского банковского рынка?

– Он пережил уже не один кризис. В сложившихся новых экономических условиях банки, в том числе и Автоградбанк, придерживаются взвешенной политики. Прошлый год стал для банковского сектора непростым: волатильность ключевой ставки, колебания курсов валют и т.д. Думаю, что число игроков на рынке продолжит сокращаться в силу усиления требований к капиталу и резервам, а также продолжения политики оздоровления рынка. Очень хочется надеяться на возобновление активного экономического роста, пусть и минимального. Надеемся, что меры, которые будут приняты Центробанком в 2016  году, позитивно отразятся на банковской системе.

– Одной из «фишек» Автоградбанка были различные ипотечные программы. Благодаря чему вы достигли высоких результатов в этой области?

– Автоградбанк работает с ипотекой с 1999 года, запустив этот продукт одним из первых в России. На протяжении нескольких лет наш банк входит в число лидеров ипотечного рынка. По данным Банковского вестника, за 9 месяцев 2015 года Автоградбанк занимает 2 место по количеству выданных ипотечных жилищных кредитов среди банков Татарстана.

Каждый пятый ипотечный кредит, выданный в республике, приходится на долю Автоградбанка. А среди российских банков, по данным рейтинга агентства «Русипотека»,  Автоградбанк по итогам 2015 года занимает 16 позицию.

За всё время с нашей помощью улучшили свои жилищные условия более 43 тыс. семей. Это стало возможным благодаря масштабной информационной работе с населением, включающей в себя выпуск разъяснительных материалов на финансовые темы в республиканских и федеральных СМИ, собственных информационных листовок для юридических и физических лиц, организации праздников «День ипотеки» и встречи с жителями городов и районов Татарстана.

– Если все-таки говорить о будущем, имеются ли какие-то революционные задумки? Например, многие сейчас отказываются от традиционного формата отделений банка, уходя в онлайн. Что-то подобное собираетесь реализовывать?

– Направление, за которым мы видим большой потенциал в ближайшие годы – это дистанционное банковское обслуживание для физических и юридических лиц. Уже сегодня наши клиенты могут управлять своим счетом не только благодаря пластиковым картам, но и через Интернет, а также мобильные телефоны.

В настоящее время уже более 90% клиентов  юридических лиц, удаленно управляют своими финансами с помощью «Клиент-банка». Огромное количество физических лиц – клиентов нашего банка активно пользуются дистанционными услугами «Интернет платежи», «Банк на ладони», «Мобильные платежи».  И с каждым днем количество пользователей растет. Банк фокусируется на развитии технологий и будет активно развиваться в этом направлении, предлагая своим клиентам различные инновационные продукты.

Нет сомнений, что комфорт и свобода действий, которую мы создаем клиентам, станут веским аргументом в пользу выбора нашего банка наиболее активными и передовыми людьми.

– Автоградбанк является учредителем благотворительного фонда. Какова его история и чем он занимается?

– С первых лет наш банк выстраивает социально ориентированный бизнес, основной задачей которого является не только предоставление доступных финансовых услуг, но и оказание помощи малообеспеченным слоям населения. Имея социально-ответственную направленность деятельности, Автоградбанк в 2012 году организовал Благотворительный фонд поддержки детей «Наше наследие», который ежегодно признается на республиканском уровне «Благотворителем года».

Цель благотворительного фонда – оказание адресной помощи и поддержки малообеспеченных, а также одаренных детей с творческими способностями, но не имеющих финансовой возможности для самореализации. Среди реализованных социальных проектов – проведение дня донора в офисах Автоградбанка в рамках акции «Подари жизнь ребенку», организация акции «Подари ребенку новогоднее чудо», спонсорская помощь талантливым детям-инвалидам, спонсорство детских конкурсов, интеллектуальных игр и многое другое.

Таким образом, благотворительность уже давно стала не только хорошей традицией, но и стилем жизни Автоградбанка.

– Какие личностные качества Вы цените в своих подчиненных?

– Для себя я определила основные качества, по которым выбираю сотрудников. Во-первых, это профессионализм, трудолюбие и желание повышать квалификацию. Во-вторых, перспективного сотрудника выделяют желание и способность брать на себя ответственность за принятие решений на своем уровне. В-третьих, я ценю в сотрудниках человечность, готовность помочь коллеге в сложной ситуации, позитивный настрой в любых ситуациях – ведь на работе мы проводим больше времени, чем дома, и всегда хочется, чтобы в коллективе был теплый микроклимат, чтобы сотрудники с улыбкой заходили в офис.

– Какие планы у Автоградбанка на ближайшее будущее?

– В ближайшие годы нам предстоит реализовать не менее амбициозные планы по дальнейшему развитию банка. Уверена, нам это под силу. Мы планируем выйти в новые регионы России и за ее пределы, предложить нашим клиентам целый веер новых продуктов и услуг. Выражаю признательность акционерам и партнерам банка за поддержку на пути к нашим общим целям, благодарю коллектив за слаженную работу, а наших клиентов за многолетнее доверие. Я убеждена, что вместе мы сможем решить все поставленные вами задачи, реализовать самые смелые бизнес-идеи.

Беседовала Дарья Маслова


04/04/2016
Опубликовано: журнал «Про кредиты и вклады» // №3 // Март-Апрель, 2016