Розалия Габдуллина, Камкомбанк: «Работа с чужими деньгами – это большая ответственность»

О кредитной политике Камкомбанка, о том, за счет чего он популярен среди предпринимателей, о качествах необходимых молодому специалисту, решившему связать свою жизнь с банковской системой, и о секрете успешного руководства банком рассказывает Председатель Правления Камского коммерческого банка (ООО) Розалия Габдуллина.


Розалия Габдуллина, Камкомбанк: «Работа с чужими деньгами – это большая ответственность»

– Розалия Мирзаевна, как в нынешней весьма непростой ситуации, которая сложилась на татарстанском банковском рынке, чувствует себя Камкомбанк?

– По итогам 2016 года по всем ключевым показателям – собственный капитал банка, прибыль, ресурсная база – мы фиксируем рост. Активы банка выросли до 4,7 млрд рублей, что на 0,8% больше по сравнению с 2015 годом, собственный капитал увеличился на 3% – до 797 млн рублей. Объем вкладов физических лиц вырос на 1,4% – до 2,5 млрд рублей, по состояния на 1 марта 2017 года он достиг значения в 2,7 млрд рублей. Объем депозитов юридических лиц увеличился на 30,5% и составил 964 млн рублей. В той ситуации, в которой сейчас оказались наши республиканские банки, российский банковский сектор пребывает уже достаточно давно. За последние три года ЦБ отозвал 281 лицензию, из которых лишь одну – у татарстанского банка. Поэтому я не приемлю позицию, когда говорят, что не надо работать с татарстанскими банками, потому что они ненадежные и их скоро закроют. Российских банков закрылось гораздо больше, здесь даже сопоставлять нечего. Проблема в банковской системе в целом. В ней сильно изменились требования и не все банки смогли им соответствовать. И у банков Татарстана возникли такие же проблемы, которые характерны для системы в целом.

– У Камкомбанка солидный кредитный портфель. На какие кредитные продукты сделана ставка?

– На протяжении многих лет мы работаем с ипотечными программами. В кредитном портфеле физических лиц объем ипотечных ссуд составляет порядка 80 процентов. За 2016 год объем выданных ипотечных кредитов физическим лицам увеличился на 144 млн. рублей. Мы работаем с теми банковскими продуктами, которые можем рефинансировать – это кредиты по программам ипотечных операторов, таких как АИЖК, а также кредиты с использованием средств материнского капитала*. 16-17% в общем портфеле физических лиц приходится на потребительское кредитование. Банк придерживается крайне консервативной политики: беззалоговых кредитов у нас практически нет. Все наши потребкредиты – обеспеченные, к ним относятся и кредиты на ремонт и строительство жилья.Без обеспечения мы кредитуем пенсионеров и работников бюджетной сферы, но тоже на условиях минимальных рисков.

– Камкомбанк работает с бизнесом? Есть ли спрос на услуги региональных банков?

– Крупного бизнеса в нашем банке нет, но с малым и средним предпринимательством мы имеем опыт работы с первых дней создания банка. На протяжении многих лет наш банк сотрудничает с Гарантийным фондом РТ. Под поручительство фонда в 2015-2016 годах мы выдали кредитов на сумму 80,5 млн руб. В 2017 году в числе четырех республиканских банков мы попали в Программу стимулирования кредитования субъектов МСП, так называемую программу «Шесть с половиной». Банки, которые предоставляют финансирование предпринимателям, получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых. Корпорация МСП существенно расширяет возможности участия в программах господдержки предпринимателей, у которых недостаточно ликвидных залогов. Камкомбанку установлен лимит в 423,3 млн рублей. Программа пользуется большим спросом у предпринимателей. В Татарстане первый кредит по Программе 6,5 выдан Камским коммерческим банком 31 января 2017 года. Банк также активно работает с АО «МСП Банк» в направлении кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства на различные цели – инвестиционные и оборотные кредиты – как за счет средств МСП Банка, так и на условия софинансирования. За период сотрудничества, начиная с 2011 года выдано 124 кредита на сумму 488,5 млн руб. Если где-то появляются программы с недорогими ресурсами, которые можно привлечь для кредитования МСП – мы активно к ним подключаемся. И конечно, плюс наши собственные программы. На начало года процент просроченных кредитов у нас небольшой – 1,2%, раньше было 1,4%. Снижение просрочки – это результат нашей политики минимизации рисков. И это лишний раз подтверждает, что мы предлагаем правильные продукты и тщательно относимся к выбору заемщиков. Но даже несмотря на уменьшение просрочки мы наращиваем резервы. На сегодня к кредитному портфелю они занимают 9,2%. Мы решили так подстраховаться: в нынешнее непростое для банковской сферы время создать своеобразную подушку безопасности.

– Как Вы относитесь к грядущему разделению банков на федеральные и региональные? Как это может отразиться на дальнейшей работе?

– Этот вопрос находится еще на стадии проработки. Планируется забрать ряд функций у банков, которые причислят к региональным. На мой взгляд, это не совсем правильный подход. Те операции, которые мы сейчас имеем право осуществлять, я считаю должны нам оставить, не ущемлять наши полномочия. Надеюсь, наобум решение приниматься не будет, реформирование будет проводится взвешенно и обдуманно. Сама по себе идея разделения банков на категории – неплохая. С тем же Сбербанком нам не тягаться, а отчетность мы должны предоставлять с ним практически на равных. В этом отношении должен быть разумный подход. Но ограничивать нас только пределами Татарстана – это неправильно. Ведь все открытые прежде офисы успешно работают и зачем их закрывать под предлогом, что мы теперь региональный банк? Но если такое разделение и произойдет, на нашей деятельности оно особо не отразится, ведь основной фронт нашей работы приходится на Татарстан. Мы найдем решение, чтобы соответствовать тем требованиям, которые нам будут предъявлены.

– Часто поднимается вопрос нехватки молодых специалистов на должности выше операциониста в зале. Банки недовольны качеством подготовки кадров в вузах. Вы сталкиваетесь с дефицитом квалифицированных кадров?

– Все банки, и мы не исключение, испытывают кадровый дефицит. Даже кассиров грамотных найти весьма непросто. Бывает с двумя дипломами приходят в кассу работать и… не справляются. Поэтому банк постоянно занимается подготовкой кадров, их обучением. В среднем где-то около четверти специалистов постоянно находится в режиме обучения: и те, кто непосредственно с бизнесом работает, особенно сотрудники фронт-офисов, и те, кто связан с налогами и отчетностью. Работаем также с вузами, чтобы они нам на стажировку направляли студентов. К слову, стажировка – это обязательная процедура, без которой на работу человека мы не берем.

– Очень многое зависит от личности руководителя банка – как он выстроит бизнес, как организует работу команды. Каков Ваш секрет успешного руководства банком на протяжении многих лет?

– Особого секрета нет – мне очень нравится моя работа. Она никогда не была для меня местом, где надо отсидеть столько-то часов. Я всегда относилась к ней с таким чувством, что если ты за дело взялся, то должен стараться сделать все по максимуму.

– Какие качества Вы считаете необходимыми для банковского работника? Какой бы совет дали молодому специалисту, решившему связать свою жизнь с банковской системой?

– Если молодые люди думают, что в банке красивая жизнь и платят большие зарплаты – это ошибочное мнение. Работа в банке – это очень большой труд и большая ответственность. И надо очень осознанно к этому подходить. Без профессиональных знаний карьеру строить невозможно. Должно быть желание постоянно совершенствоваться, получать новые знания, не отставать от новых технологий, требований, необходимых для дела, которым ты занимаешься. И надо любить свою работу. Без этого как можно находиться с утра до вечера, если твое дело тебе не нравится? И конечно, работа в банковской системе – это большая ответственность. Мы же с чужими деньгами работаем, нам люди свои средства доверили, и мы должны за них отвечать. Это меня всегда очень сильно дисциплинировало. В банке без дисциплины не обойтись. И эти мысли стараюсь довести до своих сотрудников. Насколько это возможно, пытаюсь передать свой опыт тем, кто со мной работает.

– Розалия Мирзаевна, 2 марта Вы отметили юбилей. От имени Банковской ассоциации РТ и журнала «Про кредиты и вклады» разрешите поздравить Вас с круглой датой. Ваша безупречная репутация и те серьезные успехи, которых вы добились в качестве Председателя Правления Камского коммерческого банка, говорят о вашем высоком профессионализме, компетентности, целеустремленности, деловых качествах и самоотдаче. От всей души желаем Вам дальнейших успехов в работе, огромной энергии и всего самого доброго.

Булат Мансуров

Опубликовано: журнал «Про кредиты и вклады» // №1 // Январь-Март, 2017