Марьям Давлетшина: «Перемены остановить невозможно, перемены – это жизнь!»


Марьям Давлетшина: «Перемены остановить невозможно, перемены – это жизнь!»

– Марьям Наилевна, как правило, слово «банкир» ассоциируется с мужчиной. Как Вы считаете, банкир-женщина – это тот случай, когда исключение лишь подтверждает правило, или же сейчас это слово больше не ассоциируется только с представителями сильного пола?

– История и современность знает немало выдающихся женщин, таких как Маргарет Тэтчер, Индира Ганди и многие другие… Эти женщины, используя свои деловые качества, мудрость и характер, внесли большой вклад в развитие и преобразование экономики и политики своих стран. Руководствуясь этим, можно отметить: стереотип о том, что хорошим руководителем или, выражаясь современным языком, топ-менеджером может быть только мужчина – давно устарело. Я считаю, что если лидерские качества, профессиональные компетенции и умение повести за собой команду для достижения целей позволяют человеку занять высокую должность, то какая разница, какого он пола?

– В чем, на Ваш взгляд, основополагающие отличия между мужчиной и женщиной на позиции топ-менеджера?

– Я считаю, что больших отличий между мужским и женским стилем руководства нет. Это больше зависит от характера человека. Лидерство исходит изнутри, от нашей целеустремленности и амбиций. Безусловно, женщины-руководители более эмоциональны, но в современном мире это скорее плюс, чем минус. Все мы знаем о возможностях эмоционального интеллекта, и, кажется, что женщины имеют более выраженные способности к его развитию. Это очень важно – распознавать эмоции, понимать намерения и желания других людей, а самое главное – управлять своими эмоциями и настроением коллектива для достижения командной цели.

– Принято считать интуицию сугубо женским качеством? Она выручала Вас когда-нибудь?

– Мне говорят, что у меня очень развита интуиция. Конечно, иногда это помогает в жизни, но если говорить о работе, то вряд ли интуиция может быть основополагающим фактором при принятии решения.

– Нынешняя ситуация и в экономике, и в банковской сфере крайне непростая. Кризис вносит коррективы в Ваш рабочий график?

– Слово «кризис», написанное на китайском языке, состоит из двух иероглифов: один означает «опасность», а второй – «благоприятная возможность». Мы должны превратить кризис в эти самые возможности, для этого у нас есть все ресурсы.

– Есть какие-то секреты того, как справляетесь с нагрузкой?

– Честно могу сказать, я трудоголик. С нагрузкой привыкла справляться с помощью системы тайм-менеджмента. Это умение правильно ставить задачи, выделять время для решения первостепенных вопросов, распределять дела по приоритету «важно и срочно», оптимизировать режим дня. Все это не секреты, любой человек может научиться правилам эффективного распределения своего времени, важна лишь верная мотивация для этого.

– Какими принципами Вы руководствуетесь, подбирая сотрудников в свою команду? И кому в итоге отдадите предпочтение при прочих равных?

– При подборе персонала я выделяю такие основные качества как: профессионализм, порядочность, активная жизненная позиция и умение работать в команде. Предпочтение отдам тому сотруднику, который искренне заинтересован в результате. Человек должен иметь не столько материальную, сколько внутреннюю мотивацию к работе. Успешных людей отличает позитивный настрой и нацеленность на результат. Именно таких людей я выбираю себе в команду.

– В каком случае Вы можете принять решение уволить человека?

– Пожалуй, это самое неприятное и вместе с тем неизбежное, что случается в работе руководителя. Бесспорно, для увольнения должна быть весомая причина: утрата доверия или непрофессионализм. При этом я никогда не принимаю невзвешенных и необдуманных решений, всегда даю такому сотруднику развивающую обратную связь и возможность проявить себя с лучшей стороны.

– Женщинам, успешным в карьере, приходится серьезно стараться, чтобы также успешно вести и дела семейные. Как Вам удается сохранить баланс между работой и личной жизнью? Родные Вас поддерживают?

– Да, мои близкие меня поддерживают, и это самое главное. Я уверена, что для любого человека очень важно соблюдать внутренний баланс: есть время для работы и достижения успеха, а есть время для семьи, занятий спортом, каких-то личных увлечений. Все это дает нам возможность ощутить полноту жизни, ее «вкус». Как говорит канадский писатель Робин Шарма: «Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни». Свои выходные я стараюсь полностью посвящать семье. Мы вместе осваиваем кулинарные шедевры разных кухонь мира, много времени проводим на свежем воздухе, в теплое время года, отдавая предпочтение конным прогулкам, в зимнее – горнолыжному спорту. Спорт – один из лучших и наиболее полезных способов совместного времяпрепровождения с близкими и друзьями, особенно он важен для нормального роста и развития детей.

– Банк это, пожалуй, оплот консерватизма. А Вы сами любите перемены?

– Перемены остановить невозможно, перемены – это жизнь. Я не согласна с тем, что банк – это оплот консерватизма. В сложившейся экономической ситуации, в условиях конкурентной среды банкам ежедневно приходится решать множество вопросов, принимать новые нестандартные решения. Мы должны меняться, подстраиваясь под новые реалии современной жизни.

– Вы практичный человек? Любите тратить деньги на себя? Какая самая запоминающаяся покупка?

– Я стараюсь придерживаться принципа «раз в год бывайте там, где вы никогда не были», поэтому люблю тратить деньги на путешествия – получать яркие впечатления. На отдыхе в поездках по разным городам и странам я могу хорошо провести время с семьей, открыть новые места и научиться чему-то новому. Я уверена, что один день, проведенный в другой стране, может дать больше, чем один год жизни дома.

– Что для Вас самая надежная инвестиция?

– Вы, наверное, ждете, что я сейчас буду говорить вам о росте валюты, надежных вкладах или вложениях в драгоценные металлы? Это совсем не так и, думаю, многие топ-менеджеры со мной согласятся, потому что уже прошли через все это. Самые надежные инвестиции – в человеческий капитал. В свое саморазвитие, в свое будущее, в получение новых знаний, развитие своих талантов. Инвестиции в себя дают нам гарантированный результат, и чем больше ваши инвестиции, тем больше ваша ценность как профессионала высокого уровня.Именно поэтому я считаю, что для меня на данном этапе одной из наиболее важных инвестиций являются инвестиции в детей. Дать им хорошее образование, перспективную специальность, возможность выбирать себе занятие по интересам – это долг любого родителя, который заботится о будущем своих детей.

Беседовала Анна Ракипова

Опубликовано: журнал «Про кредиты и вклады» // №2 // Февраль, 2016